23:01 

Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

про дайривёрстку

Теодорик Ходячая Катастрофа
Человек-инструкция | Выпрямляльщик гвоздей |
Я ни на что не претендую, скорее всего все уже всё знают, я просто хотел написать шпаргалку - и для себя, и для других, кому это может пригодится.

1. Про размеры поста:

- максимальное число символов в посте 62 000 символов (примерно девять тысяч слов)
- максимальное число символов в комментарии 10 240 символов (примерно полторы тысячи слов)
- максимальное число морей в посте 100
- здесь сервис, для вёрстки макси, оф знакосчиталка, онлайн-считалка, умеющая обрезать текст до нужного количества символов
- дайри разворачивают [L] и [J] в вот такое вот: <a class="TagL" target="_blank" title="Верстка Фандомной Битвы" href="http://anon-html.diary.ru">Diary HTML</a> и <a class="TagJIco" target="_blank" title="профиль" href="http://www.diary.ru/member/?3306817"> </a><a class="TagL" target="_blank" title="дневник: Верстка Фандомной Битвы" href="http://anon-html.diary.ru">Diary HTML</a>
Поэтому будьте аккуратны при вёрстке деаона. Diary Accounter умеет генерировать "развёрнутый" [J] если скормить ему ник, чтобы проще было считать кол-во символов в посте. Ещё полученный код можно править руками, меняя цвет ника и подставив свою картинку вместо собаки. Или убрать собаку вообще, но оставить ссылку на профиль, а не на дневник, что гораздо удобнее

2. Ещё ссылки

- htmlbook - теги, синтаксис, атрибуты - куча всего полезного
- HTML теги на дайри - какие теги поддерживает дайри, с указанием поддерживает ли атрибуты и какие
- веб цвета - десятичные и шестнадцатеричные коды цветов, практически везде и всегда отображающихся одинаково
- сочетания цветов
- "укоротитель ссылок" особенно актуально если много кнопок для перехода по постам, и их внезапно стало больше, а количество символов рассчитано впритык
- простыня про вёрстку и оформление на инсайде

3. Динамическая вёрстка и другие слёзные мольбы

4. Для удобства

5. Шпаргалка (просто так)

@настроение: 

@темы: рабочий процесс, прикладывать вместо подорожника, натянуть сову на глобус, BDSM с матчастью, земля наша велика и обильна, зажевало кодом, дайрибытие, бывает и такое, бессмысленно и беспощадно, ФБ, WTF Combat

23:58 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2013
John Ronald Reuel Tolkien
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

Десятая неделя (29 февраля - 6 марта)

Голландская рулетка
"Сохраняй спокойствие и продолжай писать".

Зимой, когда мы собирали письма Санта-Клаусу, нас поразило, что почти треть желаний звучали как "написать книгу" и "издать книгу". Очень многие наши читатели пробуют себя на литературном поприще, но сталкиваются с массой препятствий - от неуверенности в себе и нехватки времени до неумения построить сюжет или как следует прописать персонажей. Те же, кто сумел довести свой труд до конца и теперь держат в руках вожделенную рукопись, зачастую не знают, что с ней делать дальше - выложить в интернет? опубликовать самиздатом? пробиваться в издательство?
Поэтому мы решили сделать серию постов, посвященных созданию книги - от замысла до публикации. Сегодня мы хотим поделиться подборкой из 12 книг о литературном мастерстве, проверенных годами и читательской любовью. В них поднимаются самые разные темы: как найти время на творчество, если все часы в сутках уже отданы какому-нибудь невероятно важному делу; откуда берутся идеи и образы; как сделать сюжет захватывающим, а героев - живыми и дышащими; как принимать критику, чтобы это шло на пользу тексту; наконец, как отшлифовать и выпустить в мир готовую рукопись.
В подборку включены только те книги, которые можно найти в свободной продаже, а после каждой аннотации приведены несколько цитат - они помогут понять, насколько вам созвучен этот автор. Также обратите внимание на последние три работы: они посвящены творчеству именно на русском языке и научат вас чувствовать его лучше и тоньше. Эти книги будут незаменимы не только для писателей, но и для художественных переводчиков.
На следующей неделе мы расскажем, как быстро и безболезненно пристроить рукопись в издательство - а пока предлагаем вам поделиться в комментариях своими любимыми книгами по литературному мастерству. Может быть, вы читали и какие-то работы из списка ниже? Расскажите о своих впечатлениях! Насколько они оказались для вас полезны?

1. Рэй Брэдбери, "Дзен в искусстве написания книг"
www.labirint.ru/books/460460

"Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина - я сам", - пишет Рэй Брэбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Рэй Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще - в какой момент человек понимает, что писать книги - и есть его предназначение?
Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется "Как удерживать и кормить Музу".

"Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами".
"Читайте те книги, которые заостряют ваше восприятие цвета, формы и мирового масштаба".
"Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды".
"Наша культура насыщается со временем как сокровищем, так и мусором".

Еще 11 книг

Рулетка запускается!


06:02 

Двадцать первая неделя (16-22 мая)

Голландская рулетка
"Не взрослейте".

Я уже несколько лет почти каждый день работаю с маленькими детьми, учу их танцевать. А они учат меня как можно дольше помнить о себе-ребенке.

Наблюдаю за своими учениками и понимаю: наверное, в жизни все проще, чем кажется взрослым людям. Дети творят, не знают и не задумываются о том, что правильно, а что нет. Они просто делают – и получаются индивидуальные, самобытные, уникальные творения. Не важно, что творения эти порой как камень без огранки: требуют дополнений и усовершенствований. Главное – в них есть искренность. В детских головах еще не живут стереотипы, навязанные нам обществом по мере взросления. Зато живут бесконечные миры, интересные образы, невероятные сказки.

Мой трехлетний сын говорит: "Мама, я подольше хочу быть маленьким". Ну и правильно.

Рулетка запускается!


13:52 

Очередные мои музыкальные изыскания...

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
... или очень неожиданные вещи по поводу "народного" исполнения.

Заслушал тут красивую уэльскую песню Dacw 'Nghariad.


Ну вот еще крипотный вариант от фолк-рокеров


Это все хорошо, но как-то не складывалось, а как это должно звучать в оригинале - под арфу т.е. Такого бешеного темпа, как в первом варианте явно не было, но и "тра-ла-ла" в припеве явно намекает, что пелось и не замогильным голосом.

Поискал. Нашел конечно. От многочисленных дев с арфой я вас милостиво избавлю. Не милостиво слушайте мужика.


Ок, думаю себе я. Ок, мужик подъезжает нещадно - ну фолкер, чего с него взять. Запинается в словах - ну не родной язык, чего с него взять. Но... вообщем понятней не стало. Бардическая школа утеряна, никогда не услышу, смерюсь.

И тут я натыкаюсь на это


Первая моя мысль была - запись 50-ых годов, "Атлантида"-че, классическая эстрада...
А потом я нашел на том же ютубе кое-что про певца.

У этого человека нет музыкального образования, он тот самый парняга, сын шахтера, которого папаша пропихнул в колледж. Его просто попросили спеть народные песни для архива. Это и есть народное исполнение, народный вокал. А не то подъезжание, и каша во рту, к которому мы привыкли. Господа фолкера, вам не стыдно? Там есть песни совсем для "развития речи" - каждая нота чисто, каждое слово внятно.

И вспоминая свои прошлогодние копания в карельском фольклоре - как же повезло уэльсцам, что они успели записать это с молодого голоса.

"Моя мать постоянно пела. Мы пели вечерами, сидя у камина. У моей сестры был такой красивый голос, такой красивый. У моей матери было четыре сестры, все они уехали в Лондон работать прислугой и кухарками. Только моя мать осталась в Уэльсе. Одна из всей семьи."

Meredydd Evans умер в феврале прошлого года. Он был собирателем, исполнителем народных песен, историком и философом.

Тут один его альбом целиком есть.
запись создана: 03.03.2016 в 00:51

@темы: музыка - клипы, Уэльс

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Wilbury
Open Channel D, please.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Glololo
Нет неведения и нет прекращения неведения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:18 

Пишет Гость:
25.05.2013 в 22:25


Анончики, а давайте перетрем за гендербендер!
В каноне вон Серсея желала быть мужиком, Арья переодевалась в мальчика... А как вы думаете, в кого из Тиреллов влюбился бы Ренли, если б Лорас был девочкой, а Маргери - мальчиком? :-D Каким образом нашли бы армию Визерис с младшим братом?
Изменилось бы отношение Кет к девочке-Джону? А как вам Санса-наследник Винтерфелла, а Робб - невеста Джоффри? и т.д.
ТС также будет рад ссылкам на годные фики с гендербендером)

<URL комментария

@темы: фандом, персонажи, кудряшка в дозоре, задница робба, девственность маргери, велосипед в розовых очках, фанфикшн

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

lock Доступ к записи ограничен

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Радио с привидениями

главная