Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:11 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
Пойнт снова думает:laugh: мысли на этот раз околобиатлонные, хотя, как кажется, то общий момент многих фэндомов как сообщества поклонников. Наткнулась тут на статью, в которой отмечалось, что материалов о биатлоне как о виде спорта крайне мало - идут либо муси-пуси аки няканья на фотки, либо разборки между противоборствующими группировками из серии, что все дерьмо, а мы звезда, либо, вытекающее из первого, копание в белье из серии кто, с кем и под каким кустом. За себя могу сказать, что грешна во всех аспектах: на фотографии мусипусяю, не понимаю всеобщую истерию вокруг Бё-младшего и понимать её отказываюсь, не скрываю антипатий и неделю думаю, не будет ли слишком большой наглостью попросить Славу перевести этот материал...в общем, первое, второе, третье и компот. Однако стараюсь понимать, что морда в спорте не главное, что антипатии и симпатии - вещь субъективная, что копание в грязном белье - не есть хорошо, не выдвигаю себя, как эксперта и болельщика, просто тихо (относительно) смотрю гонки, ищу информацию и любуюсь моськами, если приспичит - пытаюсь дать аналитики, которая редко идет дальше меня в силу особенностей характера. А меж тем общий момент, думается, всех фэндомов как сообщества поклонников сейчас - кто громче някнет, кто громче обложит противоборствующую фракцию и кто больше нароет компромата, тот и считается самым крутым поклонником. Читать "ахбляохуенныймужик!" вместо отзыва о спортсмене и срач на триста страниц вместо отзыва о гонке, принимаемые за качественное боление...ну как-то не вдохновляет меня. В принципе, такое есть в любом фэндоме, но высказываюсь по куримому, бо ближе. По традиции предупреждаю, что если надоели мои записи по какой-то теме - сообщайте.

@темы: биатлон по телеку, МоБВС

URL
Комментарии
2012-10-11 в 11:59 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Аналогично у меня с Такарадзукой. Читать "ваааааййй, ещефотокеще, они такиииие милашки!" и слышать, как человек, приходя в наше матчастное соо, начинает кусок матчасти со слов "я тут со своим занудством" или "я тут поумничаю, вы уж простите..." - нет сил. Если человек считает раскопку матчасти занудством - ну так фигли он вообще сюда идет? Я уже смирилась с тем, что основные направления деятельности первого сообщества - выкладка пожатого видео и умиление на говнофотки, но зачем всем показывать, что именно это - главная задача фандома, "радость" от этого самого фандома, а остальное - нудеж и умничанье?

2012-10-11 в 13:22 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
[Змея], вот-вот, оно самое и есть. Хоть я за свободу самовыражения: хочется фоток - да за ради Эру Единого, сама грешна и не отрицаю ни разу - но такое вот выдвижение на первый план, простите, симпатичных морд и нежелание лезть дальше меня не немного косорылит. Парадокс, ага, но когда я, не рассматривающая себя большим, чем някающая девочка, натыкаюсь на признанных "экспертов", выдающих уняняканье на фотки хлеще моего...ну как-то оно разрыв шаблона. Хочется обсуждений, дум, а поумиляться на моськи в принципе могу и одна. Хоть и тщательно опровергаю этот тезис:laugh:

URL
2012-10-11 в 19:11 

Romanticview
Бойтесь своих желаний
Это палка о двух концах. Иной раз меня утомляют поклонники того, что нравится мне, и приходится сдерживать себя о того, чтобы не отписаться от многих групп, скажем, вконтакте. Для чего нужны все эти фэндомы, честно говоря, не всегда понимаю. Взять, Надь, например, нами избитую тему Ричи из мэников. Я считаю себя поклонником группы, мне интересно знать что у них нового, но мне не нравятся супер-серьезные челы типа того же Валеры, или те, кто писает кипятком на альбомы до "Библии" включительно, а остальные альбомы кроют. Они чудесные копатели матчасти, но мне такие копатели, которые "А смотрите, тут Ричи обнимает Ники с этой стороны, а тут такая же фотка, только разрешением в два раза меньше, а тут она же, только черно-белая" или "Экзистенциальные проблемы концепции альбома "Holy Bible", тупорылых любителей "Autumnsong" просим не влезать" мне на фиг не нужны. Я понимаю, что был такой, да, молодец, он придумал концепцию коллектива, но он предал близких, поклонников и ушел (в небытие или жив где-то сейчас, неважно для меня в данном случае), и я поэтому не смогу уважать его до бесконечности. Или в группе DM таких умников завались, те вообще, есть настоящие ветераны, кто их с 81-го года слушает. И я со своей любовью к SOTU стараюсь не вылазить. В данном случае отмечу, что тут у меня все более-менее спокойно с дюранами, я просто читаю новости группы, а чокнутых фапальщиков у них немного на мое счастье. В группе Keane тоже появились такие агрессивные человеки, что смысл высказывания "КИНошник КИНошнику друг" уже потерялся.
Фапальщики - отдельная тема. Я, к примеру, люблю фапать сама с собой или с близкими друзьями, но когда кто-то другой фапает, я либо начинаю ревновать, либо теряю интерес. Редко когда начинаю с этим человеком сближаться на почве фапанья.

2012-10-11 в 20:18 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
Romanticview, ты очень здравые вещи подняла на самом деле и я с ними согласна, хоть верь, хоть нет. Те же DM - крайне многогранная группа и пищать о том, что а, да, вначале было хорошо, а потом фуфуфу...ну оно неумно. То же самое с Эдвардсом - у меня есть на него свой взгляд, "купила мелок, сижу, рисую", и с тобой, например, это обсуждать гораздо легче, чем с вУмными людьми. Я не против фоток, я не против матчастников, я за гармонию в принципе.
Фапальщики - отдельная тема. Я, к примеру, люблю фапать сама с собой или с близкими друзьями, но когда кто-то другой фапает, я либо начинаю ревновать, либо теряю интерес
вот так же, плюсом очень не очень, когда есть только фотки, остальное лесом, грубо говоря. Ты, вроде, о Дейве такое говорила, то есть напарывалась на поклонника, хотя я могу путать.

URL
2012-10-11 в 20:36 

Romanticview
Бойтесь своих желаний
Ты, вроде, о Дейве такое говорила
Не помню, честно говоря:)
Ну ты знаешь, что Ричи со мной можно обсуждать, но только учитывая многие обстоятельства, чтобы мы с тобой не поссорились в очередной раз)

2012-10-11 в 20:38 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
Romanticview, с тобой можно и нужно - ты адекватней многих вУмных в плане его восприятия. Мне с тобой комфортней.

URL
2012-10-11 в 20:40 

Romanticview
Бойтесь своих желаний
zabriskie_point, спасибо:)

   

Радио с привидениями

главная