20:55 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Апаю, вдруг поможет

И ещё один моб, на этот раз от Пастух Бабочек
16.02.2016 в 16:51
Пишет Пастух Бабочек:

стырено у ИЖДУ
Отвечу на любые вопросы про свои фанфики: что осталось за кадром, что значило то-то и се-то, за что я так с тем-то и той-то, и что на самом деле думал этот и этот)) И любые другие - от хедканона до "когда прода".
Ну или проще, кто хочет: вы называете фик, а я выдаю вам пять фактов, связанных с ним. Но осторожно, ответы могут быть любые, от "я его писала в очереди к ветеринару" до "на самом деле читатели все поняли неправильно" ))

URL записи

Фики мои есть в дневнике почти все, по тегу спонсор рубрики - леденцы от горла, ну и на фикбуке что-то неучтённое болталось

От Пастух Бабочек мне достался "Невинный или порочный, очевидец или мертвец"

Факты:
1. Название взято из мэниковской Of walking abortion, под которую текст отчасти и придумался. Почти до дня выкладки в сообществе он назывался непереведённой строчкой песни (Pure or lost, spectator or crucified), потом ~Ахэ~ к моей радости это перевела... и вуаля. Название, кстати, считаю, одним из самых удачных у моих произведений.
2. Текст писался почти залпом. Я сама не ожидала от себя подобной прыти в его случае.
3. Были идеи приквела и сиквела к этому фику. Пока я их отложила: приквел вылился в идею клипа, а сиквел получается ну очень одноногой собачкой. И героев мне стало жалко.
4. Помнится, я долго ходила по стенкам, когда этот текст назвали "эмоциональным". Причин, собственно, две: где-то вычитанное мнение, что эмоция в тексте — зло и дурновкусие, ну и моё иногда полное неумение с эмоцией в тексте работать, чтобы она была уместной, а не пятым колесом в телеге.
5. Идея Ричи в монастыре ела мозг давно и, наверно, ест до сих пор, как в рамках этой вселенной, так и просто по факту идеи.

От Romanticview мне досталась "Одна на двоих"

Факты:
1. Я не помню, что было раньше — текст или мой бартерный логин с тем же именем:-D кажется всё-таки текст
2. Идея жены Амрода и Амраса (сразу обоих) родилась после какой-то дискуссии о мэрисьях: дескать, всем феанорингам жён придумывают, какой кошмар. Ну я и решила схулиганить...
3. Текст придумался быстро, писался долго, хоть вроде трэшеюмор и орков я относительно умею, но как-то так:laugh:
4. Что Тауриэль внучка феанорингов придумалось как-то сразу, хотя Тауриэль во плоти в фильме, когда текст придумался, вроде бы не являлась ещё
5. Мне советовали запустить в Амбаруссар сапогом Карантира:laugh: за всё хорошее и за издевательство над Аэвелет

От Anju Ryou мне досталось To Repel Ghosts, оно же Призраки
Факты:
1. Появление текста можно охарактеризовать любимым "ОНОСАМО!". Нет, конечно, не только для "призраков" это актуально, но, учитывая, когда и как впервые было сказано "что-то меня осенило, что Маглора и Ричи можно запараллелить"... Воистину, оно само! Правда, сейчас припоминаю, что в году этак 2011 параллель я, кажется, проводила, но похихикала и забыла. Но мозг всё помнит:D
2. Изначально это была минька, по маглоротегу она даже есть, но в конкурс её не пустили из-за графичного описания маглоросуицида. Наверно, тот случай, когда что ни делается, всё к лучшему, ибо уже готовым утопленником пред светлыми очами Намо Маглор выглядит как-то убедительней, чем в процессе... хм... утонуния. Сейчас глазами пробежалась и кажется, что его там чуть ли не Намо укоцал от избытка доброты:hmm:
3. Ви-таки будете смеяться, но началось оно отчасти из-за Ники аки искажённого Маэдроса:lol: не помню, с кем, кажется с Romanticview, хихикала, какая же удачная фактура нашлась. Похихикали и забыли, а мозг помнит, мозг всё помнит:D где Маэдрос, там и Маглор, ага)
4. Редко говорю хорошее о своих текстах, но тут мне аж прям нравится, что наверно получилось показать... даже не едущую крышу, затрудняюсь в определении. Технически-то с крышей у этого создания всё в порядке, просто память пробуждается. Но крыша тем не менее скорее поехавшая, точнее подтекающая. Продолжая тему крыши... даже не знаю, смогу ли ещё раз писать такого "едущего" изнутри, это не немножко пипец по отходняку после, но, как показывает практика, когда ж меня это останавливало.
5. В тексте есть эпизод из моей учёбы, то самое исследование самоубийств) да, это на самом деле подслушанный мной разговор, что помню, то в текст и сунула. Очень оно кстати оказалось тут.

И от От Anju Ryou же — Makalaure: A novel
Факты
1. Ни для кого, кто меня читает, наверно уже не секрет, что текст — этакая ответка шыдевре Бена Майерса, даже в названии на неё отсылка есть. И даже этакий Майерс в наличии (это Билли), с той лишь разницей, что Билличка мне, пока текст творился, даже успел понравиться:D он брехун конечно, но что-то в нём определённо есть:D
2. Как уже упоминала, текст изначально создавался для команды Арды, но примерно на двух тысячах слов я его с чего-то забросила, даже не помню причину. А, кажется, тогда залпом принесли два хороших текста о Маглоре и я, рассудив, куда же команде третий, особенно от не лучшего автора, работу закрыла и почти не возвращалась к ней этак до января. Как я его дописывала — я правда не помню и до сих пор не понимаю, откуда там 11 тысяч слов.
3. Кстати, в этот раз я тоже постоянно порывалась файл закрыть:lol: видимо жопой чуяла, что две другие толкинокоманды тоже принесут мидики с этим же героем. Ну... отчасти порыв был оправданным наверно, учитывая, что команда, по моим ощущениям, обходила текст по дуге и не горела желанием работу в выкладке видеть. Нет, конечно, не так всё было, но от ощущения избавиться не могу до сих пор.
4. В работе есть пасхалки аж на Божественную комедию и на Манфреда, который Байроновский, а не Чайковского:lol: необходимое уточнение, угу. Причём — и Данте, и Байрона — ляпает Вайолет, когда в очередной раз пытается притормозить Билличку. Пусть строчки переделаны, но, но, но... Слоёв смысла тут, кстати, нет, Данте как-то сам в текст встал, а почему туда Манфреда сунула уже и не не помню. Хотя нет, там в конце Билли, по задумке, что-то накалякал и ставил "Манфреда", то есть, что ему Вайолет выдала, в эпиграф.
5. Да, Маглор здесь основан на Ричи и мне не стыдно. Нет, это, конечно, не ричи!Маглор, и текст писался не из желания укомфортить Ричиньку таким странным способом. Просто... просто по логике: если есть Бен Майерс, то и Ричи должен быть. Да, есть отсылки на его крайнее вью, могу даже показать, где, что, на что и куда, если кому интересно, но, как мне кажется, здесь всё же Маглор, а не мой кадавр. Как-то так)

От Romanticview — Команданте Макалаурэ (три Маглора подряд не предел...)
Факты:
1. Начну, пожалуй, с обещанного ещё в первом посте секрета или каким боком тут Toundra. А самым прямым: когда умер Кастро, товарищ гитарист поставил в фейсбуке аватар с его фотографией, а обложкой там до сих пор стена с надписью Viva Fidel. Не то чтобы я сразу решила, что на Кубе будет Маглор, нет, но предпосылка, что кубинский текст постараюсь выдать — вот она. А, кстати, Мака, как Маглора зовут в тексте, сокращение от прозвища второго гитариста:-D показалось очень звучно... ну и логичное сокращение будет)))
2. Второй секрет: я как раз перечитывала Сорок Первый Лавренёва. Люблю эту книгу, люблю Марютку... и одно зацепилось за другое. Вероника отчасти списана с неё, особенно отсутствие романа с Раулем (взяли подписку об отказе от бабьего образа жизни и, между прочим, деторождения до окончательной победы труда над капиталом, кажется, чуть ли не прямым текстом) хотя по первой идее они должны были переспать в конце. Вспомнив, чем роман для Марютки кончился, идею я послала. Кстати думаю, романтики там нет от слова вообще.
3. Имя Раулю придумать помогла мама. Я вроде бы уже написала, что он Рауль, но решила спросить. Выглядело это примерно так:
— Мам, подскажи мужское имя парню-кубинцу. Не Фидель, пожалуйста!
— Как там его брата зовут, Рауль? Раулем и назови.
Но Рауль мой назван не в честь Рауля Кастро, как ни странно) нет, "Рауль" там был, но кто — уже не помню увы.
4. Текст начинала писать в тетрадке. Там есть набросок первого диалога, набросок сцены изнасилования и "а ты правда аристократ?". Оно как-то само получилось, ну и под влиянием живительной командной атмосферы :D кстати, в тетрадке путаница с именами — то Мигель, то Мануэль, ещё кого-то коверкала:hmm:кажется
5. Как отметили, в тексте Макалаурэ — не певчая птичка. Оно как-то спонтанно получилось, что от Маглора пения там — лишь заговор, девушку излечить и то это не пение по сути. Рауль вообще не оценивает ни голос, ни тембр, стоит как пень и смотрит, что индеец творит и... ну не те обстоятельства, как мне кажется, чтобы голос оценивать. И неожиданно мне это нравится. Пение пением, но Маглор не только пел вообще-то)

От SilveryAngel — В трёх соснах (и это всё ещё не все мои Маглоры:facepalm::crztuk: )
Факты:
1. Единственный, не считая Призраков, мой текст, где повествование ведётся от лица самого Маглора, а не существ, его окружающих. С одной стороны, слишком хорошо понимаю, что я немножко не умный эльф тысяч и тысяч лет возраста, с другой — так получается. Трандуил тоже не мальчик-зайчик всё-таки, но в The sun is often out он как-то сам получился, хм.
2. Гендерсвитч Леголас с одной стороны сам, с другой логика тут есть, как оказалось: оставь я Леголаса в тругендере, ИМХО увидели бы пейринг, которого там нет. Есть Тауриэль конечно и пузыри с Силиврен спокойно могла пускать она, но что-то мне приспичило показать именно потомка Трандуила и как Маглор его, точнее, её, воспринимает.
3. Что Леголас и Силиврен дружат — хвост от одного недописа. Не знаю, допишу ли, там те же, там же и тогда же, но юмор. И даже Маглор шутит, о да:alles:
4. Текст дописывать не хотела потому, что в очередной раз наткнулась на чей-то пост, как же задолбал виктимный Маглор-страдалец, ой, фу:facepalm: а тут он страдает, ужас, кошмар! Ну как-то дописала в состоянии "это гадость" и с синей от пинков Ангела задницей:lol: хотя отношение к тесту, наверно, до сих пор не сформировалось. Как-то так.
5. По задумке Маглор пёрся в Лихолесье в том числе с неосознанным желанием прекратить всё одним махом. В действиях Трандуила второго смысла нет, здесь он ничего не таит и не раздумывает, как потом нежеланного гостя прибьют. Слишком хорошо понимает, что тому и так хреново и наказания хуже, чем жизнь, не придумать с одной стороны, с другой же — всё может перевернуться как угодно, что, в принципе, и случилось. Как-то так.
запись создана: 17.02.2016 в 00:47

@темы: девушка, уберите от менестреля руки!, мобычское, радио с привидениями, уголок твАрьческого человека

URL
Комментарии
2016-02-17 в 10:44 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
А мне название нравится, очень удачным получилось соответствие к рассказу)

где-то вычитанное мнение, что эмоция в тексте — зло и дурновкусие
Шли их нах, пусть дальше пишут свои сухие научные статейки)

2016-02-17 в 11:06 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
А мне название нравится, очень удачным получилось соответствие к рассказу)
Так оно нравится и мне — попадание в самом деле практически идеальное.
пусть дальше пишут свои сухие научные статейки)
так я бы не назвала текст особо эмоциональным, в чём и веселье:laugh: а тут комментарий "о, чистая эмоция, это люди любят". А Пойнт уже по стене пошла:facepalm:

URL
2016-02-17 в 11:14 

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
zabriskie_point, :buddy:

А Пойнт уже по стене пошла
Слезай со стены, эмоция в таких фанфиках просто обязательна :heart:

2016-02-17 в 11:22 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Пастух Бабочек, хотела сказать "но эмоции там нет!" и поняла, что Бальзака иногда надо отключать:-D

URL
2016-02-18 в 23:51 

Romanticview
Бойтесь своих желаний
А можно ещё "Одну на двоих"?:gigi:

2016-02-18 в 23:54 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Romanticview, :-D можно

URL
2016-02-19 в 00:17 

Romanticview
Бойтесь своих желаний
за всё хорошее и издевательство над Аэвелет
:lol:
Зато задорно:crzfan:

2016-02-19 в 00:18 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Romanticview, спасибо:-D мне текст с этой стороны тоже нравится:-D

URL
2017-03-26 в 00:36 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
Призраков) про них я всегда готова слушать

2017-03-26 в 00:45 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Anju Ryou, а я — говорить) завтра организую, а то не исключено в их случае "светало...":D

URL
2017-03-26 в 00:53 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
zabriskie_point, и про Хоббитов на досуге)

2017-03-26 в 01:00 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Anju Ryou, организую)))

URL
2017-03-26 в 21:48 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
Редко говорю хорошее о своих текстах, но тут мне аж прям нравится, что наверно получилось показать... даже не едущую крышу, затрудняюсь в определении
Состояние, предшествующее непосредственно отъезжанию крыши, скажем так) Тут всё, и повышенная тревожность, и поиск скрытых смыслов во всём, и какая-то деперсонификация даже. При этом довольно ненавязчиво, без прицельного "смотрите все, чувак крышей едет".

И даже этакий Майерс в наличии (это Билли), с той лишь разницей, что Билличка мне, пока текст творился, даже успел понравиться:D он брехун конечно, но что-то в нём определённо есть:D
Да, он хотя и трепло безмозглое, но весёлый и харизматичный)) А у меня там всё равно фаворит - Примула)

А, кажется, тогда залпом принесли два хороших текста о Маглоре
Святые интегралы, умеешь же ты заморочиться) Вот тебе пример от нашей команды: лето, Сипух пишет "Время никого не возвращает", где в основе сюжета - то, что Стоффле влюбился в Ларошжаклена, тот не ответил ему взаимностью, потом Анры убили, Стоффле переживал и страдал, а потом увидел Шарля и офигел, насколько тот похож на Анры, но отнёсся к нему не как к замене давно погибшему объекту любви, а как к самостоятельной личности. Осень, кэп (который читал обе редакции Времени, кстати) пишет своё монстромиди "Утоли мои печали", которое, по его словам, он начал писать ищщо к прошлой ЗФБ и где в основе сюжета... барабанная дробь, фанфары! ТО ЖЕ САМОЕ :lol::lol::lol: Я не буду разводить ненужных подозрений, кто я есть, чтобы делить пейринги, но в выкладку пошли обе работы.
Это я к тому, что у нас вообще сюжет был, блеать, почти один. А у вас всего-то Маглор совпал))

2017-03-26 в 22:05 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Тут всё, и повышенная тревожность, и поиск скрытых смыслов во всём, и какая-то деперсонификация даже.
Эльфья душа+тело человека... имеем что имеем. Жало тело ему, так скажем. Хм.
При этом довольно ненавязчиво, без прицельного "смотрите все, чувак крышей едет".
Вот тут очень рада, что это вышло. Оно ибо не понимает, что за хрень творится, один из любимых моментов, когда Маглор умоляет мироздание "пожалуйста, пусть я просто схожу с ума", настолько ему было... невесело, так скажем.
А у меня там всё равно фаворит - Примула)
У меня они с Фиалочкой дуэтом) народ даже подмечал, что они похожи)
Святые интегралы, умеешь же ты заморочиться)
Умею, у кого угодно из феанорингов можешь спросить, как я по стенкам ходила, когда увидела, что миди-Маглоров трое:lol:
А у вас всего-то Маглор совпал))
Ну... зато текст вылежался)))

URL
2017-03-26 в 22:12 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
Вот тут очень рада, что это вышло. Оно ибо не понимает, что за хрень творится, один из любимых моментов, когда Маглор умоляет мироздание "пожалуйста, пусть я просто схожу с ума", настолько ему было... невесело, так скажем.
Мне просто ещё попало в собственную историю) Поэтому местами прям хотелось прыгать и орать "дадада, так оно и есть".

Умею, у кого угодно из феанорингов можешь спросить, как я по стенкам ходила, когда увидела, что миди-Маглоров трое:lol:
Пф, трое у них... У нас один только д'Эльбе фигурирует в трёх визуалах, одном переводе и СЕМИ фанфиках. Из них большая часть таки не моя) Зато у меня везде - либо Стоффле, либо Рене Бордеро. Даже в фичке про балрога и там она!

2017-03-26 в 22:18 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Поэтому местами прям хотелось прыгать и орать "дадада, так оно и есть".
Это хорошо, а то моё... специфичное отношение к крейзанутым Ричи и Маглору ты знаешь.
Пф, трое у них...
У всех толкинокоманд были маглоромидики:lol: ноосфера поиздевалась, не иначе.
Даже в фичке про балрога и там она!
Так хороший фичок:D и кто, если не она?

URL
2017-03-26 в 22:21 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
zabriskie_point, Это хорошо, а то моё... специфичное отношение к крейзанутым Ричи и Маглору ты знаешь.
Я сама бешусь и по стенам бегаю, когда дрочат на психбольных. Но тут не дрочево, в чём и дело.

Так хороший фичок:D и кто, если не она?
Ну, можно было придумать ОМП, но любовь к Рене оказалась сильнее

2017-03-26 в 22:24 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Ну, можно было придумать ОМП, но любовь к Рене оказалась сильнее
И правильно, пусть балрог и с женщинами общается)

URL
2017-03-26 в 22:32 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
И правильно, пусть балрог и с женщинами общается)
Тем более такими боевыми :inlove::inlove::inlove: это называется "Сипух пришёл в компанию, где из женщин знали только жён генералов, мало ими интересовались и радостно слэшили генералов между собой, и нарыл кучу боевых баб"

2017-03-26 в 22:54 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Anju Ryou, в каноне нет женщин?) найдём и сделаем!)))

URL
2017-03-26 в 22:59 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
zabriskie_point, кончилось всё школьной АУ с тотальным гендерсвитчем))

2017-03-26 в 23:02 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Anju Ryou, нормально. У меня тоже тотал-гендерсвитч!АУ было:-D

URL
2017-03-26 в 23:38 

Romanticview
Бойтесь своих желаний
Команданте давай:-D

2017-03-26 в 23:39 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
Romanticview, :-D организуем!

URL
2017-03-27 в 19:45 

SilveryAngel
Завтра сегодня станет вчера| Cиний птыц, приношу щастье!
Пузыряки хотеть)

2017-03-27 в 19:50 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
SilveryAngel, сделаем:-D

URL
2017-03-27 в 20:57 

Romanticview
Бойтесь своих желаний
Фига, про кличку не знала:D
А имя... Думаю, я тут же вспомнила бы все латиноамериканские сериалы, которые смотрела:lol: И "Волшебный город".

Пение пением, но Маглор не только пел вообще-то)
Я вообще редко вспоминаю, что он певец, только к ФБ:laugh:

2017-03-27 в 20:59 

SilveryAngel
Завтра сегодня станет вчера| Cиний птыц, приношу щастье!
с синей от пинков Ангела задницей
обращайся))

2017-03-27 в 21:00 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
И "Волшебный город".
Точно же!:-D Откуда-то из сериалов/кино он Рауль, но откуда — убей не вспомню.
Я вообще редко вспоминаю, что он певец, только к ФБ
Это хорошо, незашоренный взгляд на героя:D

URL
2017-03-27 в 21:01 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|годноты, катарсиса и кефир за вредность
SilveryAngel, с превеликим удовольствием)))

URL
   

Радио с привидениями

главная