zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
Не знаю, буду ли тащить ещё что-то, но эти две работы перенесу. Просто потому, что. С аналитикой я откровенно налажала — уже в выкладке поняла, что кусок предложения бодро то ли сожран вордом/гуглдоком, то ли пропущен мной, плюсом... ну откровенно фигня на марше оно плюсом. В сообществе в строке примечаний изначально стояло "автор — идиот" и оно совсем-совсем недалеко от истины, мда. А в фанмиксе мне нравятся обложки. Дно пробито, ибо делала их я путём издевательства над телефонофотографиями. Без обработки картиног даже вроде :hmm: Получилось сравнительно неплохо, мне во всяком случае нравится. Не шедевр, да. Зато самообслуживание.

Название: Credo quia absurdum или Ричи Эдвардс жив
Автор: zabriskie_point
Бета: BlackDrago
Форма: аналитика (с приставкой недо)
Размер: 1082 слов
Пейринг/Персонажи: Ричи Эдвардс
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: авторская точка зрения на события — всего лишь авторская точка зрения на события. Автор — идиот.

Традиция оживления героев, умерших слишком рано, зародилась в мировой культуре задолго до Фандомной Битвы и Команды Жизни. Классический и, наверняка, набивший оскомину пример «уползшего» героя — Шерлок Холмс, «оживлённый» автором по просьбам негодующей публики. С реально жившими людьми всё намного сложнее, нежели с героями придуманными, но и тут наша команда первопроходцем не является. Взять хотя бы историю смерти / не смерти Элвиса Пресли. Как известно, вскоре после объявления о смерти Элвиса, люди видели его покупающим билет до Буэнос-Айреса в аэропорту Мемфиса, одному пассажиру — некому Джону Спарксу — даже удалось взять у Короля автограф, подлинность которого через два года даже подтвердила почерковедческая экспертиза. Разумеется, скептик скажет, что автограф некий Джон Спаркс взял совсем-совсем не в тот день, а билет покупал специально нанятый актёр, а может, агент мирового правительства, а может, у всех случилась галлюцинация, но кто верит скептикам?

Из всех рок-героев Ричи Эдвардс, пожалуй, наиболее удобная кандидатура на канонное уползание. Судите сами: человек официально не умер, а пропал без вести, причем при очень загадочных обстоятельствах. На момент исчезновения лет ему было не так уж и много, незадолго до исчезновения в интервью наш герой утверждал, что суицид — то, чего он никогда не совершит, к тому же, Ричи, возможно, видели живым и невредимым… Серьёзно, этого вполне достаточно для построения конспирологических теорий. И, так как наш канон — уползать всех, кто под руку попался, самое время рассмотреть теории, доказывающие почему Ричи Эдвардс всё-таки жив.

Ричи — далеко не первый человек, исчезнувший, казалось бы, в никуда. Можно привести в пример Селинджера, жившего затворником ни много, ни мало, а сорок пять лет. Многие наверняка были уверены, что его нет в живых. Правда, Селинджер никуда не исчезал, а тихо-мирно жил у себя дома, но всё-таки такой уход наводит на разные мысли. Если искать аналогию в мире музыки, можно вспомнить Сида Барретта, с которым Ричи постоянно сравнивают. Аналогия, кстати, напрашивается: и Сид, и Ричи, по сути, подтолкнули свои коллективы к славе и оба исчезли в никуда. Сид долгие годы жил почти отшельником в родительском доме, Ричи… просто исчез, испарился. Архетипично, не правда ли? Кстати, само исчезновение выглядит слишком театральным, слишком «на публику». Итак, только факты: Ричи исчез 1 февраля 1995 года, в день, когда он и вокалист «мэников» Джеймс Дин Брэдфилд должны были вылететь в США для промотура. За две недели до исчезновения Эдвардс снимал по 200 фунтов в день со своего банковского счета (хотя в некоторых источниках это опровергается). Он выписался из отеля в 7 часов утра, а затем отправился в свою квартиру в Кардиффе, где оставил документы и таблетки… Стоп. Исчезновение перед американским турне! Сразу на ум приходит Иэн Кёртис, решивший самоубиться аккурат накануне американского турне Joy Division. Не слишком ли это нарочито и не слишком ли однозначно указывает на аналогичный для Ричи конец? Если добавить к этому выбранное место для суицида (а мост через Северн печально известен как место для сведения счетов с жизнью) и то, что незадолго до исчезновения Ричи исполнилось двадцать семь… Двадцать семь лет — роковой возраст. Казалось бы, всё ясно. Но нет.

Во-первых, нарочитость исчезновения, о чём говорится выше. Согласитесь, если человек хочет оборвать жизнь, совершенно необязательно обставлять всё настолько «напоказ» и однозначно. Смотрите мол, такое было и такое было, документы оставлены, при таких вводных данных результат вроде предсказуем. Во-вторых, деньги. Можно, конечно, предположить, что деньги-то, как раз и должны были отвлечь от однозначного по прочим вводным результата, но, согласитесь, как-то не сходятся концы с концами, тем более деньги Ричи снимал как раз не напоказ. В-третьих, действия, точнее бездействие полиции. По словам сестры Ричи, из-за халатности полиции было упущено не только время, но и возможности найти Ричи по горячим следам. Информация об исчезновении Ричи не была занесена в Национальный полицейский компьютер (PNC) и, получается, некоторое время Ричи среди пропавших без вести не числился. Вот так. Как указывалось ранее, из отеля Ричи выписался в семь утра. По билету для проезда по мосту через Северн видно, что из Англии в Уэльс он переехал только в 15.00. Что Ричи делал эти восемь часов — неизвестно. Ни одна камера на мосту не зафиксировала переезда Ричи. Предположений масса, даже если не учитывать суицид. Не на руку полиции в этом случае играет и то, что они не приняли исчезновение Ричи всерьёз. До того случая он уже пропадал, минимум раз, когда хоронил собаку. Не исключено, что решили дождаться дальнейшего: вернётся, не вернётся, может, найдётся тело… Слова расходятся с делом, а Ричи всё-таки походил на теоретического самоубийцу. Как бы то ни было, а поиск Ричи, по мнению семьи, проводился спустя рукава. И тут мы подходим к ещё одному моменту, может, не учитывающемуся при первом ознакомлении с историей. Искали Ричи Эдвардса. Да-да, искали Ричи Эдвардса, повторюсь. Не думайте, что автор аналитики внезапно решила сойти с ума или начать утверждать, что искать надо было кого-то другого, нет. «Ричи Эдвардс» — не просто имя нашего героя, но и целый ряд символов, которые сразу же приходят на ум. Например, подведённые глаза, чрезмерная худоба, встрёпанные волосы, леопардовая шубка, шрамы… Незадолго до исчезновения Ричи обрил голову в знак траура по своей собаке. Да и вряд ли когда-нибудь, даже до той поры, он ходил по городу с макияжем и в леопардовых нарядах. Но люди, узнавшие о пропаже Ричи, вольно или невольно… искали Ричи Эдвардса, хорошенького мальчика с подведёнными очами. Разумеется, я говорю не о полиции, не о людях, знавших его, а о тех, кто мог теоретически видеть Ричи, но не узнать в обычном мужчине пропавшего рок-героя. Все, кто знал Ричи, отмечали его ум и не исключено, что его расчёт строился именно на этом. Искать будут не его, искать будут Ричи Эдвардса, а на обычного человека просто не обратят внимания. Всё просто. Но, даже если оставить в стороне личность и личину и строить нашу теорию только на непрофессиональной работе полиции, картина вырисовывается, как минимум, неоднозначная.

Куда Ричи мог деться после своего исчезновения? Да куда угодно. Мог уехать в другую страну, тем более, границы в Европе весьма условны. Мог затеряться в родной стране, ведь, если человек не хочет, чтобы его нашли — его не найдут. Мог оформить документы на другое имя и жить под другим именем. Мог стать бродягой, почему нет? Мог даже в монастырь уйти, в Шотландии, например, есть аббатство, куда людей пускают жить. Не бесплатно конечно, но, как мы помним, деньги у Ричи были, а там… кто знает? Человек искал себя и, как мы убедились, умирать так сразу не планировал. На момент исчезновения Ричи был достаточно молодым человеком, а молодой организм, как известно, восстанавливается быстрее. Добавить к этому желание жить и собрать себя воедино, которое, судя по всему, у Ричи было...

Мы, наверно, никогда не узнаем правды, но мы верим в лучшее, на то мы и Команда Жизни. Однажды Ричи вернётся, и вы увидите, мы были правы!

Название: A Silent Moment
Автор: zabriskie_point
Форма: фанмикс
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 7 треков


@темы: уголок твАрьческого человека, спонсор рубрики - леденцы от горла, радио с привидениями, радио с музыкой, легенды и мифы рок-н-ролла, Ричи, дивный на всю голову