14:45 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|и часовню тоже я
Самая, наверно, упоротая работа из моих на этой игре:facepalm: родилась из флуда в чате. Не помню уже, что там обсуждали, ну кроме спецквеста понятно, которого к тому моменту в соо не было... и как-то всплыл стеклянный разводной ключ в пасти у Тевильдо:-D мэрисью никто не звал, как-то сама прилипла. С чего Маглор... а я уже не помню, кажется, с кем-то обсуждала постебушку о страдающем эльфье, которое всё такое в стороне и "оставьте, ради Эру!", но могу и путать конечно. А ещё сие получило аж два командных сиквела, во:D короче я звезда

Название: Клюф
Автор: zabriskie_point
Бета: BlackDrago
Размер: драббл, 636 слов
Пейринг/Персонажи: Тевильдо, Мэрисью, Маглор, упоминается Маэдрос
Категория: джен
Жанр: юмор, крэк
Рейтинг: PG-13 (за издевательства над языком)
Предупреждения: смысла нет, обоснуя нет, каша из эпох и логики
Краткое содержание: Зачем Тевильдо стеклянный разводной ключ в пасти? А чтобы спросили!
Примечание: почти все совпадения почти случайны

У ворот в рудники Ангбанда неспешно прогуливался Тевильдо, таская в зубах разводной ключ из стекла, время от времени потягиваясь, как истинный кот. Внезапно откуда-то донеслось пение:

— Тяжек труд эльфа не сломииил
Он балрогу мооорду набииил
Своей чистотой, совестью, добром
Грянул грооомко эльф наш как грооом!

— Вафу мафь, — пробормотал Тевильдо, не выпуская ключа (а то разобьётся). — Мало придуркоф фа мной бегаеф, так ефё и поюф какие-фо.

— Это же Макалаурэ? — раздалось внезапно и рядом с ним оказалась эльфийская (во всяком случае, на вид) дева.

— А мне откуфа знафь? — огрызнулся Тевильдо. — Кофо уфёрли — тофо и флуфай.

— Если поёт — то Макалаурэ, — задумчиво рассудила эльфийка.

— А ефли пофефили фа руку — то Майфимо, — кот даже кивнул, соглашаясь. — Полфи отфюда, а? А фо у наф фуф уфётфица залефела, тофе от Гофмога пофомка хочефь?

— Я это… спросить только, — смутилась эльфийка.

— Ну фпрафифай, ефли хофефь, — Тевильдо удобно присел на задние лапы и вперил в ту взгляд. — Я фефь фнимание.

— А дай-ка ключ мне, добрый котик, — эльфийка улыбнулась и даже руки потянула. — Тебе же наверняка тяжело! Я подержу, а ты расскажешь, как живёте здесь…

— Неф, — припечатал Тевильдо. — Фы эфоф клюф не удержиф, руфи фломаефь. А полофифь не мофу, воф фак. Рафобью.

Эльфийка пожала плечами, будто ключ ей и не нужен был, и заговорила.

— Скажи, а правда ли, что у всех работников рудника ПТСР, стокгольмский синдром, истощение и синдром хронической усталости?

— Афа, а ефё грибоф на ногаф, — Тевильдо ухмыльнулся, насколько ключ в пасти позволял. — Фы фе прифла фпрофифь, прафда ли у наф Майфимо и Макалауфе фмефте и тофо… офин агреффор фторой фиктим.

— Ты почти угадал, — эльфийка явно смутилась. — Я хотела узнать, не нужна ли им помощь…

— Фабыла, фто я фло? — Тевильдо выпустил когти, процарапав борозды в камне, и тут же втянул их. — Неф, им хорофо, фернефе плофо. Ну Мафлору нафефно хорофо, он фе любиф страдафь, не знафа рафве? Обожаеф! И фтоб ефо муфили он любиф. Офобенно ефли муфяет фтарфий браф, эфо офень фефтоко. Он флабый, фолько пефь и умееф, ну Маглоф, пефь и плакафь. А у Майфимо крыфа уфе тофо, как ф плен вфяли… воф он Маглофа и муфит. А фому нрафитфя! Он орёф конефно, но ему на фамом дефе нрафитфя!

— Будь проклято искажение! — вперив взгляд в пространство выдала эльфийка, не забыв прижать руку к груди неплохого такого, по мнению Тевильдо, размера.

— Фа! — кивнул кот. — Воф он, ну Майфимо, напримеф фчефа брафца нафоло побрил, потому фто тоф флифком громко плакафь изфолил. Воф прям взял и тофо… А кофы быфи пофти как у тефя, фо пояса! Чёфные!

— Мерзость какая, — пробормотала эльфийка. — Я должна прорваться туда и спасти их! Друг от друга, от искажения, калечащего души…

— Офтынь, — Тевильдо встал и потянулся. — Тефя не пуфтят. Ты это… домоф. Фоды пофей, офтынь, а пофом пофойфи, я тефе дальфе раффкафу. Маглоф ноеф, а Майфимо гнеф фдерфивает. Воф скафали мне, Майфимо украл ф куфни кофергу и хофел её рафкалить и фунуть брафу ф… Ф эфо самое корофе. Тоф флифком громко плакаф и умоляф. Ефли Майфимо рафофлифь...

— Извини, добрый котик, мне пора, — и эльфийка быстро-быстро развернулась и пошла прочь от Тевильдо, несмотря на шпильки, то и дело попадающие в трещины лавы.

Некоторое время спустя из-за ближайшей скалы вышел Маглор.

— Ладно ты меня обрил, в это еще поверить можно, — сказал он и провёл рукой по чёрной гриве до пояса. — Но кочерга… В это самое… Знаешь, ты всё же монстр. Даже мне её жалко стало.

— Инафе она фы не уфла, — припечатал Тевильдо. — Фот фто они фсе ифут фтраданий, пояфни? Я фроде майа, а иф не пофифаю! Мофеф, пофому и не пофифаю?

— Жить им скучно, только и всего — пожал плечами Маглор. — Кстати, кто пел перед её явлением? Фальшивит страшно, надо бы подтянуть.

— А, Фрефий, — ответил Тевильдо. — Фефа фо флухом.

Маглор, кивнув, ушёл куда-то за ворота.

— И фефь дафе не фпрофила, фафем мне клюф, — обиженно пробормотал Тевильдо, глядя в ту сторону, куда ушла эльфийка. — Фот пофом от такиф и узнаёф, фто у нас кафорга, а не честный труф.

@темы: уголок твАрьческого человека, спонсор рубрики - леденцы от горла, призрак толкинизма, мадам знает толк в извращениях, фанфики по матанализу(с)

URL
   

Радио с привидениями

главная