zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
Смысла в названии нет, дальний родич художницы сам придумался, почему он Никита — в душе не. Городская легенда в Ольгином рассказе ещё будет, если найду её в черновиках. Странное оно. Смысла в названии нет.

Название: Посмотри на звёзды
Автор: zabriskie_point
Бета: отсутствует как класс
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Катя-художник, Никита, Лида, упоминаются Дима и Ольга
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Предупреждения: оно само

— Почему Лето похож на Гефестиона? — без вопросов ни к селу, ни к городу Никита не может.

— Потому что он его играл, — вздыхает Лида и, попрощавшись, уходит.

Катя провожает Лиду и, пожав плечами на Никитино предложение кофе, возвращается к рисунку. На рисунке девушка, бегущая против ветра по городу, подсмотренному Катей в очередном "крутом" фильме от Димы. В такие моменты она жалела, что тот уехал в командировку и родственничка сплавить к родственной душе возможности нет. Так бы, может, они бы кино смотрели, а она бы порисовала спокойно. Девушка, которую Катя рисовала сейчас, не героиня фильма, а гостья из головы, фантазия на тему городской легенды о несчастной любви: они любили друг друга, а потом в девяносто девятом году он исчез. Просто ушёл, оставив на столе разорванные билеты — влюблённые куда-то собирались уехать вдвоём. Когда придумалась? Кажется, когда Лида пересказывала историю, рассказанную ей в свою очередь подругой-краеведом. Одежда девушки на рисунке, правда, ничуть не напоминает моду девяносто девятого года, из которой Катя только и помнит, что футболки с "Титаником". Из рассказа Лиды Катю почему-то сильнее всего поразило, что после исчезновения парня девушка даже работала в бомжатниках: ни Катя, ни Лида не знали, как это заведение называется по-человечески. Приличная девушка, работавшая в бомжатниках области и Москвы, лишь бы встретить возлюбленного. Лида говорила, что та обращалась в Жди меня, её, кажется, даже по телевизору показывали. Но телевизор не помог. Бомжатники тоже.

— Городская легенда, — говорит Никита, заглядывая в скетчбук через её плечо. Узнал, наверняка, и пейзаж, и героиню легенды, как-никак долгое время крутился у музейных работников на подхвате, а они наверняка о том слышали. Как же её звали? Нина кажется, совсем как бывшую соседку той Лидиной подруги.

— Ну да, — соглашается Катя, — я же люблю легенды. Даже городские. И сказки люблю.

— Это ближе к мистике, чем к сказкам, — авторитетно заявляет Никита, видимо посчитав кузину совсем уж дурочкой из переулочка.

— Сходи-ка ты Анечке позвони, — советует Катя и отворачивается от него.

@темы: фанфики по матанализу(с), уголок твАрьческого человека, ХХ