zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)
И ещё один Маглор с ФБ. Люблю персонаж, ничего не могу с собой поделать) текст навеян в том числе этой картинкой) ну и да, это одна из работ, к которой соавтором надо указывать Тухманова. И Верлена с ним вместе :D что до Грина... Тут будет небольшое признание: Маглора я с Арвен шипперю, мне даже сон с этим пейрингом снился, правда, сильно позже написания драббла, и к этому тексту планировался эпиграф из Золотой цепи: Праведное небо! Знал ли я тогда, что вижу свою будущую жену? Такую беспомощную, немного повыше стула?!, но как-то Маглор в роли сказочника из Алых Парусов мне понравился больше) вот)



Название: Прогулка
Автор: zabriskie_point
Бета: SilveryAngel
Размер: драббл, 833 слова
Пейринг/Персонажи: Маглор, child!Арвен
Категория: джен
Жанр: повседневность, флафф
Рейтинг: G
Примечание: автор отчасти вдохновлялся "Алыми парусами" А. Грина

На Ривенделл опускался вечер. Под легким ветерком шуршали позолоченные закатом листья, словно переговариваясь о том, что ждёт их в ночи или завтра. Где-то в листве прятались птицы, исполняющие свои неизменные песни. Тени становились всё длиннее, всё сложнее не знающему дороги вернуться назад. Маглор дорогу знал, но уходил отсюда. Пусть Элронд всегда рад ему, но сам Маглор не чувствовал, что ещё уместен здесь. Проклятым не место в Ривенделле.

Внезапно он увидел идущую по ближайшей тропинке прекрасную девочку. В белом платьице, выглядывающем из-под синего плаща, та напоминала звездочку, прикрытую тучей. Девочка просто шла как хозяйка этого края и этого вечера. Казалось, даже закат и птичьи трели принадлежат ей. Маглор хотел было затаиться, чтобы не мешать девочке пройти туда, куда она направлялась. Но и уходить далеко и сводить с нежданного видения взгляда Маглор не хотел. Девочка и в самом деле походила на маленькую звезду, принявшую облик эрухини.

Тут она, кажется, почувствовала его взгляд и обернулась, одарив Маглора улыбкой.

— Приветствую, о путник! — важно сказала она и поклонилась. — Я видела вас сегодня. Вы уже покидаете Ривенделл?

— Ты кто? — спросил Маглор, улыбаясь в ответ. Он, разумеется, понимал, что обращаться к девочке нужно не так, но почему-то ему захотелось хоть недолго, но говорить с ней как с простой девочкой, а не как с госпожой этих земель.

— Арвен, дочь Элронда, вот кто! — гордо сказала девчушка, подходя ближе. — А вы? Отец наверняка рассказывал о вас, но не представил нас друг другу!

— Я — Маглор, сын Феанора. Уверен, ты слышала обо мне. Можно сказать, я почти что твой дедушка, — Маглор присел на корточки, чтобы девочке было удобнее разговаривать с ним. — Когда-то я воспитывал твоего отца. Много лет прошло с тех пор.

— Мой дедушка — Эарендил-Мореход, — серьёзно-серьёзно ответила она, не сводя с Маглора взгляда. — И он — Звезда Надежды. А к дедушке Келеборну мы с отцом едем завтра, мои братья и матушка уже у него, а мы задержались в Ривенделле. Наверно, отец ждал вас в гости?

— Знаешь, когда я впервые увидел твоего отца, он был не старше, чем ты сейчас, — заметил Маглор, с улыбкой смотря на девочку. Та улыбнулась в ответ.

— Да, отец рассказывал, что вы воспитывали его и лорда Элроса, — сказала она. — Но вы же, согласно преданиям, сгинули в пучине волн, не выдержав тяжести ваших деяний.

Из уст девочки это прозвучало настолько серьёзно и печально, что Маглор рассмеялся. Так, как не смеялся давным-давно, радостно, счастливо, словно бы эта малышка вернула ему что-то, что он и не надеялся обрести вновь. Он и сам не знал, как назвать возникшее в сердце чувство. Словно бы не было долгих одиноких лет, и будто бы он не думал совсем недавно, как навсегда покинет тех, кто ещё помнит его.

— Как видишь, я жив, — ответил Маглор. — И ничего со мной не случится, госпожа Арвен. Простишь ли ты мне неуместный смех? — и, улыбаясь, заглянул девочке в глаза.

— Прощу, — всё так же серьёзно ответила она, отвечая на взгляд. — Только не теряйтесь, а то я снова решу, что вы сгинули в море.

— Не потеряюсь, — искренне пообещал он. — Буду навещать Ривенделл и тебя, госпожа, каждый год, пока ты не повзрослеешь.
— А потом? — девочка, едва заметно нахмурившись, склонила голову к плечу.

— А потом ты станешь женой достойного тебя мужа, — сказал Маглор серьёзно, совсем как собеседница, но и не сдерживая улыбки. — Пройдёт много-много лет, и в Ривенделл прибудет высокий и прекрасный воин, храбрейший из храбрых, благороднейший из благородных. Он возьмёт тебя на руки, посадит на коня и навсегда увезёт в своё царство, где вы будете жить в великом счастье.

— Если он не будет против, — почти торжественно ответила девочка, — вы сможете навещать меня и после свадьбы.

Маглор, всё так же улыбаясь, покачал головой.

— Я был бы счастлив никогда не покидать тебя, госпожа, но, думаю, твой супруг не обрадуется нежданным гостям, — он хотел было добавить «особенно таким, как я», но сдержался. — А вдруг он решит, что старый и наверняка недобрый эльф хочет похитить его прекрасную супругу?

— Проводите меня, пожалуйста, — внезапно попросила девочка, — я знаю здесь каждую тропку, но отец встревожится, если узнает, что я гуляла в одиночестве после заката.

Маглор тут же встал и подал девочке руку.

— Для меня будет честью сопровождать тебя, прекрасная госпожа, — ответил он.

Та, улыбнувшись, доверчиво взялась за его ладонь.

Шли молча. Маглор не знал, о чём говорить с ней, а сама девочка, кажется, обдумывала то, что он сказал ей чуть раньше или, подобно ему, пыталась уложить в душе это неожиданное знакомство.

— Знаете, — вдруг тихо-тихо сказала она, осторожно сжимая его ладонь, — а вы мне понравились.

— Может, тебя взять на руки, госпожа? — ответил Маглор невпопад. — Уже выпала роса, твой отец огорчится, если ты приболеешь после этой прогулки.

Девочка сжала его руку чуть сильнее.

— Вы понесёте меня на руках совсем как мой будущий муж? — улыбнувшись, спросила она. — Но вы же сказали, что должно пройти много лет...

— Да, — Маглор слегка усмехнулся, — пройдут годы, и твой суженый возьмёт тебя на руки. А пока позволь сделать это старому эльфу, не хочу, чтобы ты мёрзла, — и немедленно подхватил девочку.

— Вы хотите стать моим мужем, когда пройдут годы и я стану взрослой? — тихо-тихо спросила она, заглядывая в его глаза.

— Я хочу, чтобы ты не замёрзла, — улыбаясь, повторил Маглор и зашагал обратно, к замку Элронда.

@темы: призрак толкинизма, спонсор рубрики - леденцы от горла, как, нАзгул?(с), уголок твАрьческого человека, фанфики по матанализу(с)