23:08 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)
"Надо удалить гопак с телефона!" — подумала Пойнт... И, конечно, почти ничего из этого не вышло, мда:facepalm:
Задумалась тут, почему тот или иной альбом становится любимым. Как уже упоминала, ангелястый Passover, который типа вершина творчества группы (ну дебютник же сразу вершина, угу) как альбом мне совершенно не заходит. Это клёвый сборник песен, да, но вот альбом... ну... Первое прослушанное становится любимым? Да, с ангелями это работает: первое, что от них слушала толком — Directions To See a Ghosts, который считаю любимым ангелястым альбомом. Первое, что слышала у Сплин — Гранатовый альбом, который я, конечно, люблю, но Альтависту всё же люблю побольше (сами считайте, сколько мне было, когда Гранатовый Альбом слушала впервые :lol: ). Вот так. Кто ещё? С Rishloo правило "первое услышанное станет любимым" сработать не может в принципе, все тогда ещё три альбома слушала скопом. Может, потому в любимых прописался не дебютник Eidolon (эрушки, опять призраки...:lol: ) кто ещё? Мэники и трагикомедия с холибайблом слегка за скобками, ибо, вспоминая ту трагикомедию сейчас, нервно ржу, что ноосфера ну очень устала намекать, зеппелины бегали за мной, потом я бегала от них, потом стало любопытно, с гопаком, если достать синие занавески, ситуация немножко та же:facepalm: сама не понимаю, зачем пишу это.

@темы: радио с привидениями, радио с музыкой

URL
Комментарии
2018-06-07 в 08:49 

Мириэль
...нетерпение...
Нежню люблю Раммштайн первой девичьей любовью. Роман у нас с переменным успехом с унивеских времен, -где-то со второго курса (2001 год). С Муттера, ага. А любимый альбом - пожалуй, последний, 2009 года. Он там так "Парииииис" орет ))))) Хотя и 2005 не хуже. Да, пожалуй, даже и лучше. Розенрот оттуда же! И вот это вот пронзительно "Stirb nicht vor mir". О, а "Ohne dich", оказывается, вообще из альбома 2004 года. А я и не знала. С этой песней у меня тяжелый период связан. Она прям настолько в тему пришлась, что я ее до дыр заслушивала, а сейчас не могу.

2018-06-07 в 09:39 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)
Мириэль, вот) я, читая контактико ангелясто группу вчера, задумалась, неужели в самом деле) ибо так часто мелькало "ну вот дебютник, да, да, дебютник... хорошая пластинка, но не дебютник!":lol:
С этой песней у меня тяжелый период связан. Она прям настолько в тему пришлась, что я ее до дыр заслушивала, а сейчас не могу.
Логично, ассоциации же никуда не денутся.

URL
2018-06-07 в 17:14 

Noelheart
roses are red, violets are black, you’d look a lot better with a knife in your back
А в чем разница между альбомом и сборником песен для тебя? В сборнике песен нравятся не все песни, а в альбоме - все? Мне казалось, сборником песен нельзя назвать такой альбом, в котором имеется единая концепция, но чувствую, ты какой-то иной смысл вкладываешь в это)
Первое прослушанное становится любимым?
О, вот это точно не про меня, хах. Помню, сколько раз я пыталась слушать The Downward Spiral у Nine Inch Nails, как бы самый хитовый альбом и известный, самый первый, с которого пыталась начать знакомство, но не заходило кроме одной песни. А потом начала с дебютника - и пошло-поехало, влюбилась)) Спираль, правда, потом тоже понравилась, но это нескоро произошло.

2018-06-07 в 19:55 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)
Noelheart, не, ты угадала: если нет чувства чего-то единого, это будет сборником песен для меня, хотя то вполне может быть из серии фломастеров, ну по впечатлениям) причём задуманной авторами концепции может и не быть.

URL
     

Радио с привидениями

главная