00:11 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)|двадцать баллов с Дориата!
Заметила, что у меня есть повторяющийся сюжетный ход. Нет, он не один наверняка, но буду считать, что со стороны виднее, если кто-то из читающих меня вдруг ещё какие-то повторяющиеся моменты увидит, буду рада узнать, ибо даже тот ход, о которым пишу, поймала лишь из-за фикбукостатистики:facepalm:
1. ГГ живёт, хлеб жуёт, ничем не выделяется, но немного стремится к чему-то такому-этакому.
2а. На ГГ сваливается некто, заявляющий, что вот оно чудо, вот, осталось руку протянуть и ты к чуду прикоснёшься!
2б. ГГ самостоятельно понимает, что чудо вот оно, остаётся только протянуть руку и пощупать.
3. Искомым чудом является личность, которой здорово досталось до момента явления заявляющего/понимания ГГ, что чудо рядом и его можно поймать-потрогать.
4. Ближе к концу заявивший, что чудо можно и нужно поймать, обламывается, иногда не без помощи ГГ
4а. ГГ осознаёт, что творит фигню, делает вид, что ничего не знает и даёт от чуда задний ход, чтобы не тревожить того, кому уже досталось.
Ничего не напоминает? Makalaure: A Novel (на Вайолет, тоскующую по чуду, сваливается Билличка, заявляющий, что рядом Маглор и с ним срочно нужно встретиться, Билли обламывается, получив от Примулы по морде, ибо нехрен лезть, но Вайолет с Маглором всё же пересекается) и Лихолесское несчастье (Таурион понимает, что отец его подруги — Маглор, даёт тому понять, что его инкогнито раскрыто, но, заметив, как Маглору от этого хреново, делает вид, что не знает ничего и вообще, дурак он, а не страж бывший). И я более чем уверена, что в написанном такой поворот встречается ещё где-то:facepalm: а идей с ним минимум три, две даже вяло пишутся. То ли кинк, то ли я банальна.

@темы: уголок твАрьческого человека, радио с привидениями, ну надо(с), мадам знает толк в извращениях

URL
Комментарии
2018-10-29 в 09:19 

Мириэль
...нетерпение...
Да, есть такое. Я тоже у тебя такую последовательность заметила. Может, тебе стоит попробовать хотя бы в порядке ммм... эксперимента попробовать вот эту часть сломать:

ГГ осознаёт, что творит фигню, делает вид, что ничего не знает и даёт от чуда задний ход, чтобы не тревожить того, кому уже досталось.

Это может быть интересный опыт, даже в какой-то мере важный для тебя самой. Я часть ситуации жизненные в порядке терапии пытаюсь проиграть в текстах.

2018-10-29 в 09:29 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)|двадцать баллов с Дориата!
Мириэль, где-то ещё такое было?:hmm: вообще тут не закрытый текстовый гештальт вылезает как думаю, вот и пытается закрыться таким образом)
попробовать вот эту часть сломать:
Эй, чудо, харэ ныкаться, тебя ждут великие дела?:-D

URL
2018-10-29 в 09:38 

Мириэль
...нетерпение...
zabriskie_point, где-то ещё такое было?
Да взять того же свеженького Непонятого. Да и Риши тоже. У него, вроде ничего такого не происходит, но когда чуда даже рядом не лежало, так жизнь еще печальнее

Эй, чудо, харэ ныкаться, тебя ждут великие дела?
Агааа!

2018-10-29 в 09:56 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)|двадцать баллов с Дориата!
Мириэль, ну в Непонятом там просто испуг как раз от непонятности случившегося. Вроде герою в руки шло нечто жуть какое ну такое, а итогом оно оказалось не совсем таким и герой сам не знает, что дальше будет с ним и вообще, что дальше будет (какая-то "Осень" ДДТ блин, что же будет завтра с нами), а что будет дальше у Риши я-то знаю, наверно потому параллель и не провела.

URL
     

Радио с привидениями

главная